Суп-лапша
Ингридиенты
морковь - 100 г
лук репчатый - 80 г
масло сливочное - 80 г
бульон мясной, куриный или грибной - 2 л
перец горошком, соль
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
Способ приготовления
Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, специи, соль и варите до готовности.
Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.