Понедельник, 03.02.2025, 07:43
  
| | Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт для детей
[ · · · · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясные блюда
InessaДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:20 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Репутация: 1
Статус: Offline
ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ

Мясо пропустить через мясорубку; крупу отварить, охладить и смешать с мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5—7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого вылить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне ( или в духовом шкафу) на 30—40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны — в этом случае томата-пюре берется несколько больше.

На 300 г. мяса (мякоти)
800 г. Капусты белокочанной,
пол стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа),
1 головку лук,
1 ст. ложку муки,
по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

 
InessaДата: Понедельник, 27.12.2010, 18:25 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Репутация: 1
Статус: Offline

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20—30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, стакан мясного бульона, 1—2 лавровых листика, 5—6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2 — 3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

На 500 г мяса (мякоти)
100 г зеленого лука или головку репчатого,
1/2 стакана томата-пюре,
100 г белого хлеба,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки масла.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz