салат "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:
* свекла (вареная) – 1 шт.
* яйцо (вареные) – 2 шт.
* селедка – 1 шт.
* майонез - 100г
* картофель (вареный) – 4 шт.
* морковь (вареная) – 1-2 шт.
* луковица 1 шт. маленькая
Способ приготовления:
Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке.
На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.
Украшаем салат:
Белок от яйца можно порезать в салат, а желток натереть на мелкой тёрке и посыпать им сверху, получается очень красиво! Тёрку держим над салатом и натираем...
Приятного аппетита