Шашлык из свинины
Ингредиенты
3 кг. свинины не очень жирной (лучше свиная шея)
1,5 кг. лука
300 гр майонеза
150 гр. кетчупа или томатная паста
3 штуки лаврового листа
по вкусу соль и молотый черный перец
Мясо порежьте, промойте и сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный кольцами лук, майонез, лавровый лист и перец.
Перемешайте и оставьте мариноваться на холоде 3 часа.
Вообще, рецепт шашлыка позволяет мариновать мясо и дольше. Можно оставить на всю ночь, а утром отправиться с мясом и мангалом на природу!
Непосредственно перед нанизыванием на шампур посолите. Оставшийся в кастрюле маринад разогрейте на медленном огне до готовности лука. После приготовления сложите шашлыки в кастрюлю и оставьте потомится еще на 15 мин. Так мясо получится очень нежным и сочным.